Ирландские сладкие лепешки

Ирландские сладкие лепешки
(мелкий)

Ингредиенты:

Мука - 450 грамм
Сахар мелкий коричневый - 50 грамм
Сода 2 ч л
Лимонная кислота - 1 ч л
Сливочное масло 50 грамм
Яйцо - 1 шт
Йогурт натуральный 280 грамм
Сливки 35 % для смазывания
Джем для подачи

Технология приготовления:

Духовой шкаф разогреть 200 С. Смазать маслом и посыпать мукой противень.
Смешать просеянную муку с мелким коричневым сахаром, содой, лимонной кислотой и солью в миске. Нарезать сливочное масло кубиками и растереть с мучной смесью в крошки.
Сделать в центре углубление, влить яйцо и йогурт, замесив мягкое тесто. Перевернуть на посыпанной мукой поверхность довести до однородности.
Раскатать тесто в пласт толщиной один см и вырезать 12 кругов. Разложить на противни, смазать тесто сливками и выпекать 15-20 минут.
Готовые лепешки слегка остудить, разрезать поперек пополам и подать с джемом к чаю. Приятного аппетита.









Похожее