Лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун — это турецкий вариант пиццы с начинкой из пряной баранины.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Соль — ½ ч. л.
Вода — 175 мл
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Баранина — 250 г
Перец кайенский — по вкусу
Кумин (зира) молотый — ½ ч. л.
Пюре томатное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Влейте в миску чуть подогретую воду и масло, как следует перемешайте до образования однородной массы. Далее месите тесто минут 5–10, пока оно не станет эластичным и упругим. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час. Тесто должно подняться дважды.
2. Мелко нарежьте лук и потрите чеснок. Посолите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте на сковородку бараний фарш и все специи, чуть погодя влейте томат-пюре. Постоянно помешивая, жарьте мясо в течение примерно 10 минут, пока баранина не станет розовой. Добавьте петрушку и лимонный сок.
3. Достаньте тесто из миски и с силой ударьте его об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм и вырежьте формой или стаканом с острыми краями 25 кружочков диаметром примерно 6–7 см. Выложите кружочки на противень, смазанный маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте минут на 10.
4. Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Снимите полотенце с противня, смажьте кружочки теста растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и разложите начинку по кружочкам теста — примерно по 1 чайной ложке фарша на каждый. Распределите начинку равномерно по поверхности теста, оставляя по несколько миллиметров с краю. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 8–10 минут.
5. Достаньте противень из духовки и накройте полотенцем, чтобы не образовалась твердая корка. Когда лепешки с начинкой немного остынут, посыпьте их зеленью петрушки и подавайте на стол с соусом.

Приятного аппетита!



Похожее