Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана
Маргарин — 200 г
Яблоко — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Уксус — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.
2. Одну часть теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать вторую часть теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.
3. Резать горячим на квадратные куски.

Приятного аппетита!




Похожее