Куриная запеканка с грибами

Куриная запеканка с грибами

Ингредиенты для запеканки:

Грудки куриные, порезанные на тонкие полоски толщиной 2-3 см — 4–5 шт.
Мука — 1 чашка
Масло оливковое — 6 ст. л.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Масло сливочное несоленое — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Бульон куриный — 1⅕ стак.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Молоко — ½ стак.
Сливки жирные — ½ стак.

Приготовление:

1. Посолите и поперчите курицу и обваляйте каждый кусок с двух сторон в муке. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло прогреется, добавьте курицу и поджаривайте до золотистого цвета. Необязательно жарить курицу до полной готовности – она еще будет запекаться в духовке. Переложите грудки в форму для запекания.
2. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Налейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанные шампиньоны и лук, жарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Полученную смесь равномерно выложите в форму на куриные грудки.
3. В средней кастрюле растопите 3 ст. л. сливочного масла. Вмешайте 3 ст. л. муки, готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета.
4. Влейте куриный бульон, 1 ст. л. лимонного сока, ¼ ч. л. молотого перца и хорошо перемешайте до однородности консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Полейте курицу и грибы приготовленным соусом. Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут при температуре 180°C. Подавайте с вареным картофелем, пастой или рисом.

Bon Appetit!










Похожее