Десерт "Самоцветы"

Десерт "Самоцветы" 🍧

Ингредиенты:

Сметана — 500 г
Сахар — 100 г
Желе киви — 150
Желе вишни — 150 г
Желе апельсина — 150 г
Черная смородина — 50 г
Какао — 15 г
Желатин — 4 г

Приготовление:

Сперва смешиваем сметану с сахаром и ставим на медленный огонь, пока не растворится сахар, но не доводим до кипения. Затем разливаем содержимое в четыре емкости. Далее разводим с водой желе вишни, киви и апельсина, как указанно в инструкции на упаковке. К полученному желе добавляем сметану, а в четвертый стакан добавляем смородину и какао, разведенный в теплой воде с желатином — хорошенько перемешиваем.

Желе с какао ставим в холодильник до застывания. Потом достаем из холодильника и наливаем следующий слой еще не застывшего желе и снова отправляем в холодильник. И так, пока не наполнится полностью вся формочка. Затем опускаем форму в горячую воду и выкладываем на блюдо. Украшаем остатками из желе.

Приятного аппетита!



Похожее