Пирог шоколадный без добавления муки.

Необходимые продукты:

Горький шоколад (не менее 50%) - 500 г
Яйцо куриное - 7 шт
Песок сахарной пудры - 200 г
Ликер (апельсиновый или любой другой) - 2 столовых ложки
Сливки 20-30% жирности для взбивания - 300-350 мл

Время приготовления пирога 90 мин.
Необходимые продукты:
Горький шоколад (не менее 50%) - 500 г
Яйцо куриное - 7 шт
Песок сахарной пудры - 200 г
Ликер (апельсиновый или любой другой) - 2 столовых ложки
Сливки 20-30% жирности для взбивания - 300-350 мл

Время приготовления пирога 90 мин.
Необходимые продукты:
Горький шоколад (не менее 50%) - 500 г
Яйцо куриное - 7 шт
Песок сахарной пудры - 200 г
Ликер (апельсиновый или любой другой) - 2 столовых ложки
Сливки 20-30% жирности для взбивания - 300-350 мл

Время приготовления пирога 90 мин.

Приготовление:
Шаг 1
Горький шоколад поставить на водяную баню и довести до кипенияпосле того как шоколад станет совсем жидкимдать ему полностью остыть.
Шаг 2
В отдельной посуде хорошо взбить яичные желтки с апельсиновым ликером и сахарной пудрой.
Шаг 3
В получившуюся смесь влить остывший горький шоколадзатем добавить половину сливок и хорошо все перемешать.
Шаг 4
Миксером взбить белки с сахарной пудройдо получения  воздушной массы.
Шаг 5
Вторую половину сливок хорошо взбить и добавить в шоколадную массузатем влить взбитые белки и все тчательно перемешать.
Шаг 6
Получившееся тесто выложить в заранее подготовленную форму для запеканияпредварительно положив в нее пергамент хорошо смазанный растительным маслом.
Шаг 7
В отдельный противень налить кипятка высотой 1 см и поставить в него форму с тестом,запекать пирог в разогретой духовке 45 мин при 180 градусов,затем убавить температуру до 150 градусов выпекать еще 45 мин.Оставить в выключенной духовке еще мин на 20.
Шаг 8
Остывший готовый пирог обильно посыпать сахарной пудрой.
Для красоты можно украсить пирог свежими фруктами например (малина,клубника).
Подавать в холодном виде с чаем.


 

Just cook!

 


 


 


Похожее