Китайские весенние роллы с грибами и рисом

Китайские весенние роллы с грибами и рисом

Ингредиенты:

Свежие грибы — 300 г
Рисовая бумага — 12 шт.
Рис — 100 г
Белокочанная капуста — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Соус соевый — 8 ст. л.
Лук зеленый — ½ пучка
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика 

Приготовление:

1. Обжарить на оливковом масле чеснок, добавить мелко нарезанные грибы и залить соевым соусом. В прожаренные грибы добавить мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Жарить около трех минут. Приправить солью, перцем и порезанным зеленым луком.
2. Отварить рис до полуготовности, перемешать с овощами.
3. Взять рисовую бумагу и опустить ее на пару секунд в горячую воду, чтобы размокла. Выложить на тканевую поверхность (к столу может прилипнуть), выложить начинку и завернуть.
4. Взбить яйцо с солью и перцем, обмакнуть туда каждый блинчик и обжаривать на небольшом количестве оливкового масла до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!



Похожее