Китайская лапша с говядиной и брокколи

Китайская лапша с говядиной и брокколи

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 500 г
Китайская лапша - 450 г (если такой не имеется можно взять другую)
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Устричный соус - 3 столовые ложки
Сухое белое вино - 3 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Крахмал - 1 столовая ложка
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 крупных зубчика
Брокколи китайская - 450 г
Куриный бульон - 1,25 стакана


Помойте и просушите китайскую брокколи


Говяжью вырезку порежьте на тонкие длинные кусочки


Поджарьте вырезку на растительном масле. Мясо на сковороду обязательно выложите в один слой. Поперчите и посолите. Когда мясо хорошо поджарится, переложите его на тарелку.


Выложите на сковороду подготовленную китайскую брокколи. Обжарьте в течении 2-3-х минут. Затем влейте на сковороду бульон, закройте сковороду крышкой и тушить капусту 3-5 минут. Выложите капусту на отдельное блюдо.


На сковороду с маслом, оставшимся после обжарки мяса и капусты, добавьте соевый и устричный соус, влейте белое вино. Добавить крахмал. Хорошо перемешайте. Лапшу приготовить согласно инструкции и выложить ее в соус.


Хорошенько перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом.


Сверху на лапшу выложите брокколи и жаренную говядину


Перемешайте и подавайте!


Bon Appétit!

Похожее