Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

Картофель - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Также понадобятся:
Бумага для выпечки
Бумажные полотенца

Выход - 100-200 г/1-2 порции
Калорийность на 100 г - 82 ккал

Приготовление:

Картофель тщательно вымойте с использованием щеточки. Обсушите.
В большую емкость налейте холодную воду.
Нарежьте картофель, не очищая, очень тонкими кружочками, используя слайсер (ломтики сразу же погружайте в воду).
Затем слейте воду, промойте картофель и снова залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут.
Застелите стеклянную тарелку для микроволновой печи бумагой для выпечки.
Часть ломтиков картофеля выложите на бумажные полотенца и промокните.
Разместите картофель на стеклянной тарелке (поверх бумаги для выпечки) в один слой: ломтики не должны соприкасаться.
Посыпьте солью и прованскими травами.
Готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности примерно 2 минуты.
Затем переверните ломтики картофеля, посыпьте солью и травами.
Верните в микроволновую печь и готовьте еще 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Готовые чипсы выложите на сервировочное блюдо.
Повторите процедуру с остальным картофелем.










Похожее