Пицца на основе из шпината

Пицца на основе из шпината

Ингредиенты:
(примерно 4 порции)

Свежий шпинат (листья) – 200 г
Твердый сыр (тертый) – 200 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Помидоры черри – 150 г
Ветчина – 120 г
Соль, итальянские травы, перец – по вкусу

Выход – 700-800 г/примерно 4 порции
Калорийность на 100 г – 162 ккал

Приготовление:
1. Листья шпината тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.. Измельчите в блендере.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
3. Посолите и поперчите массу, добавьте 100 г тертого сыра, итальянские травы и перемешайте.
4. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте.
5. Отправьте заготовку в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
6. Помидоры измельчите в блендере с добавлением итальянских трав.
7. Распределите поверх готовой основы томатный соус, затем – ломтики ветчины и сыр.
8. Верните пиццу в духовку еще на 10-15 минут.











Похожее