Вкусный запеченный картофель по-турецки

Вкусный запеченный картофель по-турецки

Ингредиенты:

Картофель — 1-1, 2 кг
Тимьян — 1 ч. л.
Барбарис — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Чеснок — 4-5 зубчика
Кофейная чашка растительного масла — 40 г
Небольшой кусочек сливочного масла — 20 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
2. Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 °C минут 30 или до зарумянивания. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Я подавала с запеченной курицей.

Приятного аппетита!Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!



Похожее