Клубничное печенье Макарон

Необходимые продукты:
Яичные белки - 4 шт.
Миндальная мука - 100-120 г
Сахарная пудра - 200 г
Сахар - песок - 50 г
Соль - по вкусу
Ванилин
Пищевой краситель
Сливки (35%) - 50г
Шоколад белый - 80г
Клубника (протертая) - 80г.

Время приготовления 50 мин

Приготовление:
Шаг 1
Подготавливаем крем, для этого необходимо разогреть сливки, растопить в них шоколад и в получившуюся смесь добавить клубнику.после чего поставить в холодильник, чтоб крем был охложденый.
Шаг 2
Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой, затем просеять через мелкое сито.
Шаг 3
Взбиваем белки до получения воздушной пены и смешиваем с сахарной пудрой, так же в эту смесь добавляем сахар, ванилин и пищевой краситель все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
На противень выкладываем пергамент смазанный сливочным маслом, выдавливаем на него кондитерским шприцом небольшие лепешечки не более 3 см в диаметре.
Шаг 5
Ставим печенье в разогретую духовку до 50 градусов на 30 мин, затем добавляем градусы до 150 и выпекаем еще 10 мин.
Шаг 6
Остывшие печенья обильно  смазываем кремом и слепляем две половинки между собой.
При подаче можно украсть дроблеными орешками.

 


 


 


 


 


Похожее