Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоу...

Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами

Ингредиенты:

Брюссельская капуста - 1,3 кг
Оливковое масло - 165 мл
Грецкие орехи - 1 стакан
Винный уксус - 1/4 стакана
Зернистая горчица - 1 столовая ложка
Мед - 2 столовых ложки
Каперсы - 3 столовых ложки
Чеснок - 2 зубчика
Лук-шалот - 2 шт
Анчоусы - 60 г
Соль и молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске смешайте капусту с оливковым маслом (120 мл), посолите и поперчите.

2. Выложите капусту на блюдо и запекайте около 45 минут, помешивая 2-3 раза за этот период. Подсушите грецкие орехи в духовке около 8 минут. Остудите и мелко нарубите.

3. В отдельной миске смешайте уксус с горчицей и медом. Добавьте оставшиеся 40-50 мл оливкового масла. Всыпьте каперсы, нарезанный чеснок, лук-шалот и анчоусы, посолите и поперчите. В эту смесь выложите приготовленную брюссельскую капусту и грецкие орехи и тщательно перемешайте.

4. Подавайте!





Похожее