Хрустящая жареная курица

Хрустящая жареная курица

Ингредиенты:

Курица (2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки)
Масло для жарки

Маринад:

Пахта — 2 чашки
Сметана — 1 чашка
Дижонская горчица —¼ чашки
Соль — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 2 ч. л.

Панировка:

Мука — 2,5 чашки
Чеснок сушеный — 2 ч. л.
Горчица — 2 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.
2. Все ингредиенты для панировки смешать.
3. Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обcыпаться).
4. Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
5. Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200°C духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!







Похожее