Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Яблоки — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 200 г
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала включаем духовку на 180–200 градусов, чтобы она разогрелась.
2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до получения однородного и не липкого теста.
3. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.
4. Чистим яблоки и нарезаем их картофелерезкой или ножом на тонкие лепестки. Заполняем форму с тестом яблоками.
5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы). Выливаем все это сверху яблок.
6. Ставим пирог готовиться в духовку на 40–50 минут.
7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!





Похожее