Салат Фунчоза с овощами

Салат Фунчоза с овощами

Ингредиенты:

Лапша прозрачная рисовая — 200 г
Болгарский перец разного цвета — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — по вкусу
Огурец свежий — 1 шт.
Уксус — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Соя (соевый соус) — по вкусу

Приготовление:

1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!







Похожее