Постные голубцы » Кулинарные рецепты

Постные голубцы


Постные голубцы

Понадобится:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.

Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.

Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.

Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.


Loading...

Голубцы с грибами и яйцами

Голубцы с грибами и яйцами

Голубцы с грибами и яйцами

Ингредиенты:
Сушеные грибы 120 г
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка свежая 1 пуч.
Вареные яйца 4 шт.
Капуста листовая 1 кг
Сметана 20% 300 г
Сыр твердый 80 г

Грибы замочите в холодной воде и затем отварите в той же воде.
Нашинкованный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте еще 5-7 минут, затем положите зелень, мелко рубленные яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
Капустные листья отварите, уложите на них приготовленный фарш и сформируйте голубцы.
Залейте голубцы сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.




Ленивые «Голубцы»

Ленивые «Голубцы»

Ленивые «Голубцы»

Ингредиенты:

100 г. капусты,
1 морковь
500 г. фарша куриного,
100 г. сметаны, или йогурта
50 г. томатной пасты,
2 яйца
100 мл воды,
соль,
чёрный молотый перец.

Приготовление:

Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами.
Смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить и поперчить.
Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20-25.
Приятного аппетита!




Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе.

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе.

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе.

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.

Ингредиенты на 5 шт:

●капустные листья 5 шт,
●фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
●рис полуготовый 2-3 ст л,
●соль и перец по вкусу,
●3 ст л молока,
●зелень.

Для соуса:
●сметана 3 ст л,
●молоко 3 ст л,
●бульон или вода 100 мл,
●томатная паста 1 ст л,
●мука 1 ч л,
●соль и перец.

Приготовление:

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить.
Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем.
Завернуть голубцы.
Сложить их в огнеупорную форму.
Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон.
Посолить, поперчить по вкусу.
Залить наши голубчики.
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.
Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

#горячее@bon.appetit




Голубцы из духовки

Голубцы из духовки

Голубцы из духовки

Ингредиенты:

- фарш телячий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр

Приготовление:

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.




Голубцы из духовки

Голубцы из духовки

Голубцы из духовки

Ингредиенты:

фарш телячий - 600 гр
рис - 100 гр
капуста - 300 гр
лук репчатый - 100 гр
яйцо - 3 шт - 210 гр
сметана 15% - 400 гр

Приготовление:

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.




Голубцы

Голубцы

Голубцы

Ингредиенты:

Начинка:
●Говяжий фарш - 700 г
●Свиной фарш - 250 г
●Рис (отваренный) - 1 стакан
●Яйцо - 1 шт
●Петрушка - 1 столовая ложка
●Луковица
●Паприка - 1 чайная ложка
●Соль и перец - по вкусу
●Томат-паста - 100 г
●Капуста - 1 средний кочан
●Квашеная капуста - 500 г

Соус:
●Томат паста - 425 г
●Томаты в собственном соку - 800 г
●Куриный бульон - 1/2 стакана
●Чеснок - 1 зубчик
●Коричневый сахар - 1 столовая ложка
●Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
2. Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут).
3. Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
4. Отварить рис до готовности.
5. Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис.
6. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.
7. У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
8. Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и добавить 800г томатов, добавить томатную пасту, соль, й зубчик чеснока,немного сахара, перец горошком, лавровый лист, куриного бульона ½ ст. Соус довести до кипения.
9. Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Приятного аппетита

#горячее@bon.appetit




Голубцы с индейкой

Голубцы с индейкой

Голубцы с индейкой

Ингредиенты:
1 средний кочан савойской капусты
500 г фарша из филе индейки
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ½ ст. л. красной чечевицы
2 ½ ст. л. длиннозерного риса
1 небольшой пучок петрушки
½ ч. л. сушеного тимьяна или базлика
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

С кочана капусты удалить верхние листья. Листья вокруг кочерыжки подрезать острым ножом и аккуратно отделить от кочана.
Приготовить фарш. Лук и чеснок очистить, порубить как можно мельче. Петрушку помыть, листья порубить. В миске соединить фарш, лук, чеснок, рис, петрушку, чечевицу и тимьян, хорошо перемешать. Посолить и поперчить чуть сильнее, чем по вкусу.
Завернуть начинку в листья капусты. В большой кастрюле вскипятить воду, поставить в нее вставку для варки на пару и выложить голубцы в один слой. Варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Подавать горячими.
Голубцы также можно приготовить в электрической пароварке, потушить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве овощного бульона или запечь в духовке под томатной пастой.

#горячее@bon.appetit




Голубцы

Голубцы

Голубцы

Ингредиенты на 25 шт:

- 1 ст риса
- 2 ст крупного фарша
- 1 крупный велок капусты
- 2 ст порезанного мелкими кубиками лук
- 6 ст.л оливковое масло
- черный молотый перец по вкусу
- кайнеский или красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу

Для соуса:

домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
1/2 ст не жирные сливки
200 мл вода
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.

Приготовление:

Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.

У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.

#горячее@bon.appetit




Голубцы

Голубцы

Голубцы

Ингредиенты (на 25 шт):

1 ст риса
2 ст крупного фарша
1 крупный велок капусты
2 ст порезанного мелкими кубиками лук
6 ст.л оливковое масло
черный молотый перец по вкусу
кайнеский или красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Для соуса:

домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
1/2 ст не жирные сливки
200 мл вода
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.

Приготовление:

Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.

У капусты вырезать "кочерышку",положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.




Голубцы

Голубцы

Голубцы

Ингредиенты (на 25 шт):

1 ст риса
2 ст крупного фарша
1 крупный велок капусты
2 ст порезанного мелкими кубиками лук
6 ст.л оливковое масло
черный молотый перец по вкусу
кайнеский или красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Для соуса:

домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
1/2 ст не жирные сливки
200 мл вода
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.

Приготовление:

Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.

У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.

Автор рецепта - elena-fialka