Тайский салат с креветками и помело

Тайский салат с креветками и помело

Ингредиенты:
Помело – 1 шт
Креветки – 300 г
Лук-шалот – 3 шт
Перец чили – 4-5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Листья мяты – 30 г
Кинза – 15 г
Кокосовая стружка – 4 столовых ложки
Арахис – 3 столовых ложки
Соус к рыбе – 1,5 столовых ложки
Сок лайма – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 чайных ложки

Приготовление:
Нарубите арахис и обжарьте его. Очистите помело, разделите его на дольки и снимите кожицу с них. Необходимо 4-6 долек.
Ошпарьте креветки в кипятке.
Тонко нарежьте лук и выдавите чеснок. Выдавите перец чили – но не ешьте его, он лишь прибавит остроту.

Нарежьте листья мяты и кинзы.
Объедините все ингредиенты в миске и перемешайте.
Смешайте соус для рыбы, сок лайма и сахар. Залейте этим соусом салат, перемешайте и подавайте к столу. Сверху порционно присыпьте салат обжаренный арахис.









Bon Appétit

Похожее