Запеченный в соли картофель и форель

Запеченный в соли картофель и форель

Ингредиенты:
Картофель – 6 шт
Грубая морская соль – 4 + 4 стакана (для рыбы можно использовать соль от картофеля)
Розмарин – 2 веточки
Молотый перец
Оливковое масло
Филе форели – 4 шт (общая масса = 700 г)
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Приготовление:
Картофель не очищайте, а лишь вымойте. Духовку нагрейте до 200 градусов. Высыпьте 2 стакана соли в сковороду (или блюдо для запекания). Выложите картофель и немного «утопите» его в соли. Остальные 2 стакана высыпьте поверх картофеля, чтобы он хорошо был погружен в соль. Выпекайте около 45 минутв духоке и проверьте готовность, надрезав ножом картофелину. Остудите. Стрясите лишнюю соль с картофеля осторожно, чтобы не снять вместе с ней кожицу. Поперчите и взбызните соливковым маслом.

Форель.
Возьмите железную глубокую сковороду. Обжарьте филе с обоих сторон (по 2-3 минуты) на оливковом масле на среднем огне (до корочки). Засыпьте соль вокруг филе. И выпекайте при 200 градусах около 6 минут. Достаньте рыбу из духовку. Выложите филе на тарелку, снимите лишнюю соль. Поперчите и взбрызните оливковым маслом. Подавайте с картофелем или как самостоятельное блюдо.






Похожее