Пирог Лимонник

Необходимые продукты:

Сметана 20% - 250-300 г
Сливочное масло - 100 г
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 2 стакана
Лимон - 2-3 шт.
Сахарный песок - 1 стакан
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра

Время приготовления 30 мин

Приготовление:
Шаг 1
Берем сметану смешиваем ее с содойзатем добавить растопленное сливочное масло и яичный желтоквсе хорошо перемешать.
Шаг 2
В получившуюся смесь постепенно добавляем муку,при этом хорошо перемешиваемчтоб тесто не получилось комкамиготовое тесто ставим в холодильник .
Шаг 3
Лимоны необходимо нарезать на небольшие кусочки и растолочь вместе с цедрой до состояния пюрезатем к нему добавить сахархорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на две равные частиодну часть теста выложить на заранее подготовленный противень смазанный растительным масломсверху выложить начинку из лимона и накрыть ее второй частью теста.
Шаг 5
Поставить пирог в заранее разогретую духовку на 30 мин.выпекать при температуре 180 градусов.
Охлажденный готовый пирог посыпать сахарной пудройтак же можно украсить цедрой лимона для красоты.
Приятного аппетита!


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Похожее