ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста: 
● 175 гр. - мягкого сливочного масла, 
● 175 гр. - мелкого сахара,
● 3 - больших яйца, комнатной температуры, 
● 175 гр. - пшеничной муки, 
● 2 ст. л. с горкой- какао, 
● 1 ч. л. - порошка для выпечки. 

Крем: 
● 250 гр. - сливочного сыра (например Маскарпоне),
● 150 мл.- сливок 33%, 
● 300 гр. - черной смородины (сделать пюре),
● сахарная пудра - по вкусу, 
● 2 ч. л. с горкой - желатина. 

Глазурь: 
● 200 гр. - темного шоколада, 
● 2 ст. л. - сливочного масла,
● 2 ст. л. - молока. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления до объединения. Просеять муку, какао и разрыхлитель и добавить к массе масла, измельчить до получения однородного теста. Подготовить прямоугольную или квадратную форму, застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 170° градусов. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 - 35 минут. Готовый торт остудить полностью а затем разрезать вдоль на две части. 

Желатин растворить в 1/3 стакана воды. Взбить сливки до жестких пиков. Взбить сливочный сыр с пюре черной смородины, добавить сахар по вкусу и ввести взбитые сливки. В конце добавить распущенный желатин. Распределить крем на один слой торта и накрыть другим слоем торта. Поместить в холодильник как минимум на пять часов. Затем подготовить шоколадную глазурь. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло с молоком, добавить нарезанный шоколад и перемешивая постоянно, до гладкой, блестящей глазури. Залить торт.

Похожее