Пирог с луковой начинкой

Пирог с луковой начинкой

Ингредиенты:
Оливковое масло – 60 мл
Винный уксус – 2 столовых ложки
Тимьян – 1 столовая ложка
Цедра 1 лимона
Соль по вкусу
Красный лук (большой) – 4 шт (тонко нарезанный кольцами)
Лук-шалот – 8 шт (тонко нарезанный кольцами)
Яйцо для смазывания
Козий сыр – 60 г
Тесто:
Мука – 225 г
Соль по вкусу
Тертый пармезан – 40 г
Тимьян и орегано – по 1 столовой ложке
Сливочное масло – 225 г
Холодная вода – 100 мл

Приготовление:
Для теста: просейте муку и щепотку соли, добавьте пармезан тертый, травы. Выложите холодное сливочное масло и порубите его в мучной смеси, затем разотрите руками до грубой крошки. Сделайте отверстие в смеси и влейте 100 мл холодной воды, замесите тесто. Выложите на разделочную доску и поразминайте руками, чтобы оно стало эластичным. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной в 1,5 см, соедините края и несколько раз сложите тесто по принципу книги. Оберните этот прямоугольник в пищевую пленку и снова поставьте в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте, повторите процедуру и поставьте в холодильник до употребления.
Духовку нагрейте до 180°C. Смешайте оливковое масло, уксус, тимьян, цедру и приправы.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите одним слоем лук, сбрызните этой смесью и выпекайте 20-25 до золотистой корочки. Остудите до комнатной температуры.
Тесто раскатайте в диск толщиной 5 мм диаметром в 25 см. Выложите тесто в форму для пирога, поставьте форму на 30 минут в холодильник. Загните края во внутрь формы, смажьте тесто взбитым яйцом, выложите слой козьего сыра, лук. Выпекайте до золотистой корочки (тесто должно подняться) 25-30 минут. Сбрызните оставшейся оливково-уксусной смесью.
Подавайте с овощным салатом.





Похожее