Сырные хлебцы с укропом

Сырные хлебцы с укропом

Ингредиенты:
Мука (можно 50 г заменить гречишной мукой)– 160 г
Тертый чеддер – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Свежий укроп (нарезанный) – 1 чайная ложка
Красный перец – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 100 г
Ледяная вода – 2 столовых ложки
Соль и свежий укроп для присыпки


Приготовление:
Муку, сыр, соль и перец чили смешайте, добавьте сливочное масло из холодильника, нарезанное кубиками. Взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Залейте воду и попробуйте замесить тесто, при необходимости добавьте еще воды. Разомните тесто на разделочной доске и скрутите в продолговатую «колбаску», оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на примерно 3 часа (может храниться в таком состоянии до 2 дней). Духовку нагрейте до 190 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Острым ножом нарежьте «колбасу» и выложите диски теста на противень. При желании присыпьте хлебцы солью и свежим укропом перед тем, как отправлять в духовку. Выпекайте 16-18 минут до коричневатого состояния. Если предпочитаете более хрустящие хлебцы, то подержите еще 10-15 минут при меньшей температуре. Подавайте теплыми или комнатной температуры.



Похожее