Стейк-гриль в маринаде из патоки и чили

Стейк-гриль в маринаде из патоки и чили

Маринад:
Коричневый сахар - ¼ стакана
Патока – ¼ стакана
Соевый соус – 3 столовых ложки
Рисовый уксус – 2 столовых ложки
Чеснок – 5 зубчика
Тертый свежий имбирь – 1 столовая ложка
Чили – 1 столовая ложка
Молотый перец – ¼ чайной ложки
Стейк – 1 кг

Приготовление:
Смешайте и взбейте коричневый сахар, патоку, соевый соус, уксус, выдавите чеснок, имбирь, перец чили и молотый черный перец. Перемешайте до полного растворения сахара.
Стейк выложите в миску с маринадом и оставьте его на час, периодически перемешивая и поливая стейк маринадом. Миску закройте.Нагрейте гриль и обжарьте стейк с обеих сторон. Маринад доведите до кипения, остудите и подавайте с мясом.



Похожее