Манники жареные

Манники жареные 

Ингредиенты: 
-Молоко — 100 мл 
-Вода — 100 мл 
-Соль — 1/3 ч. л. 
-Сахар — 1 ст. л. 
-Манная крупа — 60 г 
-Яйцо — 1 шт. 
-Панировочные сухари 
-Подсолнечное масло для жарки 

Приготовление: 
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант. 
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар. 
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. 
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее. 
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком. 
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться». 
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси. 
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка. 
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. 
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки». 
11. На подсолнечном масле поджариваем манники. 
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу. 
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем. 
Приятного аппетита!





Похожее