Сытная закуска из курицы с зеленью

Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчик
очищенные грецкие орехи - 1 стакан
пшеничная мука - 20 гр
масло сливочное - 50 гр
белый винный соус - 2 ложки
кориандр - 1 чайная ложка
шафран - 1 чайная ложка
кинза свежая - 1 пучок
соль, красный перец по вкусу

Время приготовления 40 мин

Приготовления:
Шаг 1
Берем целую курицу, варим до полной готовности, готовую тушку солим и обмазываем сливочным маслом.Ставим в заранее разогретую духовку, запекаем 25 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки, постепенно всыпаем муку и хорошо перемешиваем, разбавляем всю смесь бульоном от курицы.
Шаг 3
В чашке смешиваем мелко нарезанный чеснок, грецкие орехи, кориандр, шафран и белый винный соус соль перец по вкусу.
Шаг 4
Получившуюся смесь смешиваем с луком, ставим на медленный огонь, доводим до кипения.Соус готов.
Шаг 5
Курицу разделываем на небольшие кусочки и вливаем получившийся горячий соус.
Готовые кусочки обильно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
Остывшие кусочки подавать на листьях салата, для красоты.
Приятного аппетита!

Похожее