Творожно-вишнёвый пирог

Творожно-вишнёвый пирог

Ингредиенты:

Желтки - 4 шт
Белки - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Щепотка соли
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Творог - 2 стакана
Вишня - 2 стакана
Черника - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан



Разогреваем духовку до 150 градусов.
Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль


Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.


В небольшую миску кладём в неё творог и 1/3 стакана сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.


В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке 1/3 стакана, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое


Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки


Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу


Далее кладём вишню с черникой


Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе


Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.

Похожее