Гранита из киви с сиропом из жасминового чая

Гранита из киви с сиропом из жасминового чая

Ингредиенты:
Среднее киви – 5 шт
Вода – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана
Листья базилика – горсть
Сок лайма
Сироп:
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Листья жасминового чая (или жасмина) – 1 столовая ложка



Доведите воду с сахаром до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Полностью остудите.


Вымойте, очистите и нарежьте кубиком киви.


В блендере или комбайне смелите листья базилика вместе с сахарным сиропом и соком лайма. Добавьте кусочки киви и взбейте снова.


Выложите в плоскую миску и поставьте ее в морозилку.


Через 30 минут (возможно больше – в зависимости от настроек морозилки) перемешайте всю массу и верните в морозилку. Повторите эту процедуру 5-6 раз каждые 30 минут.


Чай заворите в горячей воде.


Залейте в кастрюлю через фильтр и добавьте сахар.


Нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Полностью остудите перед употреблением.


Выложите граниту в креманки, украсьте листьями мяты или базилика. Сироп залейте прямо перед подачей.

Похожее