Мини яблочный пирог

Мини яблочный пирог

Ингредиенты:

Мука - 350 г
Сахар - 130 г
Сливочное масло - 255 г
Вода (холодная) - 120 мл
Яблоки - 8 шт
Сок лимона - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 30 г


Взбейте муку, 30 г сахара, соль и 225 гр сливочного масла. Затем добавьте 120 мл воды (или чуть меньше) и замешайте тесто.


Тесто накройте полотенцем и охлаждайте в течении 1 часа


Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. В отдельной емкости перемешайте их со 100 г сахара, соком лимона и корицей. Добавьте 30 г растопленного сливочного масла.


Формочки смажьте оливковым маслом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром 8 см. Выложите каждый кружок по дну формочек так, чтобы края выходили наружу. (см. рисунок)


Внутрь выложите яблочную начинку


Вырезаем из теста меньший кружок (диаметром 5 см) и накрываем им верх каждого мини-пирога. Сдлайте узор с помощью вилки как показано на рисунке.


Затем сделайте надрезы ножом


Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духовки 180 градусов

Похожее