Тилапия с томатным соусом

Тилапия с томатным соусом

Ингредиенты:
Тилапия – 2 филе
Соль и перец
Соус:
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 2 зубчика
Свежий орегано – 2 чайных ложки
Паприка – ½ чайной ложки
Соль и перец
Оливковое масло – 2 чайных ложки
Помидоры черри – 340 г
Сухое белое вино или куриный бульон – 1/3 стакана
Свежая петрушка – 1 столовая ложка

Приготовление:
Сливочное масло (слегка размороженное) смешайте с выдавленным чесноком, орегано и паприкой. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Филе тилапии присыпьте солью и перцем и обжарьте на приготовленном масле (1 столовая ложка) с обеих сторон до готовности. Выложите на тарелку и оберните ее фольгой на время.
На этой же сковороде приготовьте соус. Обжарьте помидоры, помешивая, пока они не обуглятся (около 5 минут). Слегка раздавите их, чтобы они пустили сок и продолжайте помешивать, пока масло не растопится. Влейте вино или бульон. Готовьте около минут, чтобы весь соус перемешался.
Выложите филе рыбы вместе с соусом на тарелку. Присыпьте свежей петрушкой и подавайте.


Похожее