Хлеб с сухофруктами и орехами

Хлеб с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Мед или кленовый сироп – ¼ стакана
Рубленные орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи) – 2 стакана
Сухофрукты (финики, сухая вишня, клюква, курага, чернослив) – 1 стакан или больше
Духовку нагрейте до 175 градусов. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. В миске смешайте сухие ингредиенты с сухофруктами и орехами. В отдельной взбейте яйца с ванилином и медом. Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. Достаньте из формы и остудите.





Похожее