Чай-Пунш по-кубински


Чай-Пунш по-кубински

Ингредиенты:
питьевая вода (кипяток) - 0,5 литра;
чай чёрный - 30 граммов;
измельчённая гвоздика - 1 грамм;
свежий сок лимона - из 1 лимона;
апельсиновый и грейпфрутовые соки - по 1 стакану;
ананас дольками - 250 граммов;
сахар - 100 граммов.
Приготовление:
1)Заварить в керамическом чайнике чай и измельчённую гвоздику. Дать настояться в течение 4-5 минут, размешать и процедить через ситечко.
2)Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар.
3) Осталось кастрюлю с таким чаем-пуншем поставить на огонь и нагреть до 70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня).

4)Такой чай-пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам и пить горячим во время праздничного десерта. Всё просто, красиво и оригинально


Loading...

Пивной пунш

Пивной пунш

Пивной пунш

Ингридиенты:
1,5 яичных желтка
500 мл темного пива
1,5 ст. л. меда
кусочек имбиря величиной 0,5 см, мелко порезать.
Способ приготовления
1)В сотейнике тщательно смешать мед с желтками.
2)Поставить на средний огонь и, постоянно взбивая венчиком, влить пиво. Не прекращая взбивать, нагреть смесь, но не доводить до кипения.
3)Имбирь очистить и очень мелко нарубить. Всыпать его в пунш за 3 мин. до того, как снять сотейник с огня.
4)Разлить пунш по бокалам.




Чай по-кубински

Чай по-кубински

Чай по-кубински

Ингредиенты:

Вода - 500 мл
Чай - 40 г
Гвоздика - щепотка
Лимонный сок - 50 мл
Апельсиновый сок - 200 мл
Грейпфрутовый сок - 200 мл
Ананас - 300 г
Сахар - 0,5 ст

Приготовление:

1. Смешиваем сухой чай с молотой гвоздикой и заливаем кипятком на 3-4 минуты.
2. Процедив, добавляем в кастрюльку лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый соки, сахар и мелко порезанный ананас.
3. Довести напиток до кипения и подавать, предварительно разлив в чашки. Можно и лед добавить

Приятного аппетита!

#напитки@bon.appetit




Праздничный пунш из цитрусовых, рома и амаретто

Праздничный пунш из цитрусовых, рома и амаретто

Праздничный пунш из цитрусовых, рома и амаретто

Яркий коктейль на основе сока цитрусовых, манго, рома, амаретто, гранд марнье. Просто взрыв вкуса в одном бокале. Ингредиентов понадобится немало, но на праздник ведь простые вещи и не готовят)

Ингредиенты:
Амаретто 1,5 стакана
ананасовый сок 1 стакан
апельсиновая цедра 1 ч. л.
апельсиновый сок 2 стакана
газированная вода 3 стакана
гранд марнье 1,25 стакана
имбирь (молотый) 1 ч. л.
корица (молотая) 1/2 ч. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
нектар манго 1 стакан
ром 3,75 стакана
сахар 1,5 стакана
сок грейпфрута 1 стакан
сок лайма 1 стакан
сок лимона 1 стакан
цедра грейпфрута 1 ч. л.
цедра лайма 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовьте цитрусовый сахар: смешайте всю цедру с сахаром, корицей и имбирем. Потрите цедру с сахаром пальцами, чтобы высвободить масла. И оставьте на четыре часа.
Выжмите сок из цитрусовых.
Смешайте все соки.
В емкость высыпьте сахар.
И заливайте готовым соком.
Долейте ром, амаретто и гранд марнье.
Для декора очень красиво можно заморозить цитрусовые и, скажем, клюкву! Просто нарежьте дольками апельсины, лайм, лимон, грейпфрут и заморозьте.
Теперь эту красоту отправляем в коктейль.
Перемешиваем и разливаем

#напитки@bon.appetit




Глинтвейн "Пламя страсти"

Глинтвейн "Пламя страсти"

Глинтвейн "Пламя страсти"

Ингредиенты:

красное сухое вино 2.5 стакана
чернослив4 шт.
изюм1 ст.л.
лимон1 шт.
сахар2 ст.л.
молотый имбирь, корица, кардамо нпо вкусу
сахар или мед по вкусу

Приготовление:

1) Красное вино перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и нагревать 5 минут. Добавить имбирь, продолжать варить еще 2 минуты.
2) Затем положить сахар или мед, перемешать, а через 2 минуты - дольки лимона, корицу, кардамон и вымытые сухофрукты. Продолжать готовить еще 2 минуты. Разлить напиток по бокалам, украсив дольками лимона.
Пить горячим.

Приятного пития ;)

#напитки@bon.appetit




Праздничный пунш

Праздничный пунш

Праздничный пунш

Ингредиенты (на 9 стаканов):

3 стакана клюквенного сока
3 стакана лимонного сока (без мякоти)
3 стакана ананасового сока
имбирный эль

Приготовление:
Охладите стаканы, как минимум минут 15-20 подержав их в холодильнике. Смешайте соки и перемешайте. Охлажденные бокалы на две трети заполните пуншем, долейте имбирным элем и подавайте.




Праздничный пунш

Праздничный пунш

Праздничный пунш

Ингредиенты (на 9 стаканов):

3 стакана клюквенного сока
3 стакана лимонного сока (без мякоти)
3 стакана ананасового сока
имбирный эль

Приготовление:
Охладите стаканы, как минимум минут 15-20 подержав их в холодильнике. Смешайте соки и перемешайте. Охлажденные бокалы на две трети заполните пуншем, долейте имбирным элем и подавайте.




Праздничный пунш

Праздничный пунш

Праздничный пунш

Ингредиенты (на 9 стаканов):

3 стакана клюквенного сока
3 стакана лимонного сока (без мякоти)
3 стакана ананасового сока
имбирный эль

Приготовление:
Охладите стаканы, как минимум минут 15-20 подержав их в холодильнике. Смешайте соки и перемешайте. Охлажденные бокалы на две трети заполните пуншем, долейте имбирным элем и подавайте.




Авторский вишневый пунш

Авторский вишневый пунш

Авторский вишневый пунш

Ингредиенты:

Вишни (мороженные) 200 г;
Сок вишневый 600 мл;
Ром 300 мл;
Апельсин 3 шт;
Сахар коричневый 30 г;
Корица 2 палочки;
Кардамон 2 шт;
Звездный анис (бадьян) 1 шт;
Гвоздика 2 шт;
Вода 100 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления - 10 минут
Количество- 6-8 порций
2.Апельсины разрежьте пополам и из пяти половинок выдавить сок. Оставшуюся половинку порежьте полукруглыми сегментами.
3.В большую посуду для пунша (может быть широкий кувшин или высокая стеклянная миска) поместите замороженные вишни.
4.В небольшой сотейник поместите специи, сахар и воду. Доведите до кипения на медленном огне, время от времени помешивая, до полного растворения сахара.

Заметка: Чтобы специи лучше отдавали свой аромат, перед тем как заливать водой и добавлять сахар, прогрейте их в сухом противне до тихого потрескивания. Вы должны почувствовать аромат.

Процедите сироп через сито и сразу полейте им вишни. Они начнут оттаивать и пускать сок.

5.К вишням влейте апельсиновый и вишневый сок, ром и добавьте сегменты апельсина. Перемешайте и подавайте немедленно!
6.Пунш готов!

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Виктория Попин

#напитки@bon.appetit




5 рецептов домашнего лимонада.

5 рецептов домашнего лимонада.

5 рецептов домашнего лимонада.

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода

Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана

Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты
Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты:
Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов

Способ приготовления

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.




Праздничный пунш

Праздничный пунш

Праздничный пунш

Ингредиенты:

Клюквенный сок – 3 чашки
Лимонад – 3 стакана
Ананасовый сок – 3 стакана
Имбирный эль – 100 г