Домашний чернично-персиковый открытый пирог

Домашний чернично-персиковый открытый пирог

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 1,5 пачки
Яйцо (желток) - 1 шт
Молоко - 3 столовых ложки
Персико-абрикосовый джем - 3 столовых ложки

Для начинки:
Песик - 4-5 шт
Черника - 1 стакан
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Мука - 2 столовых ложки
Корица - 1/4 чайной ложки
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Щепотка соли


Желток взбейте с молоком.


В комбайне перетрите масло с мукой до рыхлого состояния.


Влейте яично-молочную смесь и перемешайте снова.


Скрепите тесто и оберните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.


Для начинки достаточно мелко нарезанный персик и чернику смешайте с сахаром, мукой и специями.


Тесто раскатайте.


Раскатанный пласт выложите на подготовленный противень. В середину поместите начинку.


Поднимите края пирога и закрепите.


Края теста обмажьте джемом и выпекайте в предварительно подогретой духовке (180 градусов) 50-60 минут.


Bon Appétit

Рецепты

Похожее