Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты:
3 яйца
1,75 стакана
2/3 стакана муки
Сливочное масло комнатной температуры– 75 г
Холодная вода – 75 мл
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
3 яблока
Цедра 1 лимона
Ванилин – 1 чайная ложка
Корица – 1 чайная ложка
Грецкие орехи рубленные

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте круглую форму для пирога маслом.
Белки отделите от желтков. В средних размеров миске взбейте желтки с 1/3 стакана сахара до густой кремовой светло-желтой массы. Добавьте масло, перемешайте. Затем добавьте холодную воду, ванилин, корицу и цедру. Хорошенько перемешайте.
Взбейте миксером белки. Постепенно добавьте 1/3 стакана сазара и взбейте до устойчивых пиков. Введите взбитые белки в желтки и аккуратно перемеайте. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы.
Очистите и нарежьте яблоки. Сбырзните их лимоном. 2 яблока нарежьте мелко, а 1 чуть крупнее для украшения. Маленькие кусочки добавьте в тесто, перемешайте и перелейте тесто в форму для пирога. Сверху выложите большие кусочки яблока. Выпекайте 40-50 минут до золотистой корочки.



Похожее