Пирог с ананасом, помидорами и сыром бри

Пирог с ананасом, помидорами и сыром бри

Ингредиенты:
Четверть ананаса
Помидоры черри – 12 шт
Сыр бри – 175 г
Сухой орегано – 2 чайных ложки
Черный перец – 4 горошины
Тесто:
Сливочное масло – 150 г
Мука – 150 г
Ячмень – 150 г
Холодная вода – 1/3 стакана
Яйцо + 1 столовая ложка молока

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов. Взбейте ячмень и муку.
Холодное масло нарубите в мучно-ячменной смеси. Разотрите до мелкой крошки.
Влейте ¼ стакана холодной воды и замесите тесто руками. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Слепите из теста шарик.
Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Нарежьте сыр и томаты.
Очистите ананас.
Раскатайте тонко тесто. Обрежьте края острым ножом. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выложите слой сыра, затем помидоры черри и кусочки ананаса. Присыпьте чайной ложкой орегано и черным перцем.
Заверните края теста и смажьте яично-молочной смесью. Выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Когда пирог готов оставьте его на 10 минут в духовке и подавайте теплым к столу.











Похожее