Блинчики с карамельными яблоками

Блинчики с карамельными яблоками

Ингредиенты:

для блинов:
120г муки
250мл молока
125мл воды
50г сахара
2 яйца
щепотка соли
растительное масло

для начинки:
6 яблок
20мл лимонного сока
1 ст.л. цедры
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л сливочного масла
70г сахара

250мл сметаны
3 ст.л. сахарной пудры


Смешиваем вначале тесто для блинов, для этого в большой посудине смешайте вместе муку, молоко, сахар, воду, яйца и соль.


Перемешиваем все до однородности.


Затем из полученного теста жарим блины.



Нарезаем яблоки кубиками, перемешиваем их с корице, лимонным соком и цедрой.


Растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Когда смесь станет однородно- коричневого цвета, делаем огонь тише и добавляем яблоки.


Чуть готовим, хорошо все перемешивая. Снимаем с огня и подаем к блинчикам.


В качестве заправки можно использовать сметану или сливки смешанные с сахаром!

Just cook!

Рецепты / Блины, оладьи, сырники

Похожее