Картофельно-пастернаковые оладьи с хреном и укропом

Картофельно-пастернаковые оладьи с хреном и укропом
Ингредиенты:

Картофель тертый - 200 г
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Пастернак - 400 г
Мука - 1/4 стакана
Порошок для выпечки - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт
Нарезанный укроп - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Оливковое масло - 100 г

Для соуса:

Сметана - 1 стакан
Свежий тертый хрен - 1 столовая ложка
Рубленный укроп - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки


Возьмите пастернак и картофель


Натрите картофель и пастернак. Отожмите через марлю сок, добавьте яйца, посолите и поперчите


Выложите в разогретое растительное масло большой ложкой полученный фарш


Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета


или заките на противне в духовке


Приготовьте соус смешав сметану, хрен, укроп, соль и перец. Перед подачей оладьи полейте соусом.

Bon Appétit!

Рецепты / Блины, оладьи, сырники

Похожее