Блинчики с творожной начинкой

Блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты:

Мука - 120 г
Молоко - 250 мл
Вода - 125 мл
Сахар - 90 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - 5 столовых ложек
Сливочный сыр или мягкий творог - 240 г
Экстракт ванили - 1/2 палочки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки


Возьмите миску и добавьте в нее муку, яйца


Затем добавьте молоко, воду и соль и взбейте до консинстенции жидкой сметаны.


На хорошо разогретой и смазаной маслом сковороде обжариваем блинчики.


После обжарки аккуратно снимаем блинчик


В небольшую миску добавьте сливочный сыр или мягкий творог, сахар, ваниль, цедру лимона и мускатный орех


Все это хорошенько взбейте до получения однородной массы


Равномерно распределите сливочную начинку на каждом блинчике


Сложите блинчик пополам


Затем еще раз, чтобы получился треугольный конвертик


Блинчики готовы. В конце их можно полить шоколадом или джемом (на ваш вкус)

Bon Appétit!

Рецепты / Блины, оладьи, сырники

Похожее