Творожные оладьи

Творожные оладьи

Ингредиенты:

Мука — 1,3 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Разрыхлитель — 2 чайных ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Корица — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Молоко — 1 столовая ложка
Творог — 1 стакан
Сливочное масло — 3 столовых ложки
Яичные желтки — 2 шт
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Грецкие орехи — 1/3 стакана
Сушеная смородина — 1/3 стакана
Яичные белки — 2 шт



Мелко нарезать грецкие орехи, если вы используете их. Слегка смазать сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом или сбрызнуть маслом в спрее и нагреть на среднем огне.


Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. В отдельной миске взбить молоко, творог, сливочное масло, яичные желтки и ваниль.Залить творожную массу в сухие ингредиенты и слегка взбить до однородности.


Добавить грецкие орехи и/или смородину, если вы используете их. В миске взбить 2 белка и добавить в тесто. Тесто будет плотным.Ложкой выложить в сковороду тесто, формируя круглые оладьи. Жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут с


Жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Перевернуть на другую сторону и жарить до светло-коричневого цвета.Подавать оладьи с кленовым сиропом, медом или простым йогуртом.



Bon Appétit

Похожее