Блинный террин с ароматной яблочной начинкой

Блинный террин с ароматной яблочной начинкой

Ингредиенты:

8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту
6 крупных яблок ( с кислинкой)
1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)
0,5 ч ложки корицы
1 ст ложка сливочного масла
100 г сливок (у меня 20% жирности)

Способ приготовления

1. Первым делом печем блины! У меня есть 3 любимых рецепта: заварные, на кефире и дрожжевые! Тут дело каждой хозяйки. Такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались..но у меня такого не было ни разу, я пекла специально2. готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики. в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7...в результате яблоки должны стать мягкие как пюре.
3. форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму выкладываем пищевой пленкой. выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина.
4. выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить). сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать
5. выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.
6. оборачиваем в плену и убираем в холодильник на ночь. За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным!

Автор рецепта - Елизавета Лазарева

Подробнее

Оладушки на сметане

Оладушки на сметане

Ингредиенты:

- Мука - 7 столовых ложек
- Сахар - 1 столовая ложка
- Сода - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сметана - 220 г
- Яйцо - 2 шт
- Ванилин - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло
- Кленовый сироп/мед/варенье/джем/сметана

Приготовление:

Отмерьте сметану. Сметану выложите в миску, всыпьте муку. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку со сметаной, ванилин, соль. Погасите соду и перемешайте все до однородной массы.

Нагрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте блинчики с обеих сторон. Подавайте с кленовым сиропом, медом, вареньем, джемом, или сметаной.

#завтракrecepti

Подробнее


Блинчики с карамелизированными яблоком и бананом

Блинчики с карамелизированными яблоком и бананом

Ингредиенты:
блины
1 яблоко
1 банан
0,5 ст. л сливочного масла
1,5 ст. л. сахара

Приготовление:
1. Готовим блины
2. В сковородке нагреваем на среднем огне сливочное масло и сахар. Дадим массе приобрести коричневый оттенок.
3.Добавляем кусочки банана и яблока. Томим до тех пор пока яблоко не станет мягким.
4. Собираем блинчики: выкладываем начинку с одного края и начинаем сворачивать.
Оставшимся соусом можно полить блинчики.
Автор рецепта - sofi-izmailova

Подробнее

Сырники

Сырники

Ингредиенты (на 2 порции):

- Творог — 350 г
- Яйцо — 2 штуки
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться.

2. Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.

4. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.

#завтракrecepti

Подробнее
  • 14 344
  • 0

Бананово-овсяные блины с вишневым соусом

Бананово-овсяные блины с вишневым соусом

Ингредиенты:
Для блинов:
2 банана
4 яйца
1/2 стакана сухих овсяных хлопьев
немного корицы (опционально)
1 чайная ложка разрыхлителя

Для вишневого соуса:
280-300 г вишни без косточек
1/2 стакана воды
цедра половины лимона
2 столовых ложки сахара
2 чайных ложки крахмала

Приготовление:
В маленькой соуснице смешайте все ингредиенты для соуса. Закройте крышкой и готовьте 5-10 минут до загустения на среднем огне, периодически помешивая. Если от крахмала соус слишком быстро загустевает, добавьте еще воды.
В блендере смешайте ингредиенты для блинов. Взбейте около минут до однородного теста. Обжарьте на сковороде с обеих сторон блины до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с кусочками банана и вишневым соусом.

#завтракrecepti

Подробнее

Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке

Ингредиенты:
2 банана
1 яйцо
50 мл молока
1 стакан сахара
1/2 стакана муки
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Смешайте в миксере бананы, яйца, молоко и сахар до образования однородной массы. Вмешайте туда же муку и быстро перемешайте.
Ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте с обеих сторон, пока банановые оладьи не станут коричневыми.

Подробнее

Чоко-панкейки на завтрак

Чоко-панкейки на завтрак

Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Подробнее

Быстрые оладьи

Быстрые оладьи

Ингредиенты:

► Кефир - 400 мл
► Муку - 400 гр
► Сахар - 2 ст.л.
► Сода - 1 ч.л.
► Яйца - 2 шт.
► Соль - 1ч.л.

Приготовление:

В кефир добавить соду. Добавить муку, сахар, соль, яйца. Все хорошо перемещать.
Хорошо разогреть сковороду. Смазать маслом. Выложить тесто ложкой. Жарить с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита ♥

Подробнее


Шоколадно-вишневые блины

Шоколадно-вишневые блины

Ингредиенты:
1 стакан муки
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1 стакан кислого молока или пахты
2 столовых ложки растительного масла
150 г вишни без косточек, мелко нарезать

Приготовление:
Все сухие ингредиенты смешайте в большой миске. Вбейте яйцо, влейте кислое молоко и масло. Замесите однородное тесто, в конце вмешайте вишню.
Нагрейте сковороду и на масле обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с растопленным шоколадом, медом, вареньем или взбитыми сливками к завтраку или полднику.

Подробнее

Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем

Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем

Ингредиенты:
Для теста:
5 больших яиц
1/3 стакана молока
1/3 стакана муки
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого шпинтт-лука
20 г тертого сыра (чеддер в оригинале)
соль и перец, по вкусу

Для начинки:
1/4 стакана греческого йогурта
115 г сливочного сыра
50 г тертой моцареллы
копченый лосось, нарезать на небольшие куски
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
соль

Приготовление:
В маленькой миске взбейте вместе йогурт и сливочный сыр. Добавьте тертую моцареллу, посолите и отставьте на время (желательно в холодильник).
В большой миске смешайте все ингредиенты для блинов, посолите и поперчите тесто по вкусу. На смазанной маслом сковороде обжарьте тонкие блины с обеих сторон (по минуте-две).
На каждый обжаренный блин выложите на центр небольшое количество приготовленной начинки. На отдельной сковороду быстро обжарьте лук на средне-высоком огне до коричневого состояния. Распределите обжаренный лук между блинами, сверху на начинку выложите равное количество нарезанной красной рыбы. Сверните блины так, чтобы начинка не вывалилась. Подавайте со свежим луком и сметаной, крем-фрешом или любым другим соусом.

Подробнее