Готовим с детьми: Яблочный блин-пирог

Готовим с детьми: Яблочный блин-пирог

Ингредиенты:
Яблоко средних размеров - 1 шт
Сахар - 4 столовых ложки
Корица - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 3 шт
Молоко - 1 стакан
Патока - 2 столовых ложки
Мука - 3/4 стакана
Имбирь - 1/2 чайной ложки
Щепотка соли

Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте на квадратики, выложите в миску и перемешайте с сахаром (2 столовых ложки) и корицей.
Подготовленные яблоки выложите на дно сковороды, а сковороду поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Для теста смешайте в блендере 2 столовых ложки сахара, яйца, молоко, патоку, муку, соль и имбирь. Смешайте. Откройте духовку и залейте тесто на запеченные яблоки. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
Подробнее

Оладушки на сметане

Оладушки на сметане

Ингредиенты:
Мука - 7 столовых ложек
Сахар - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Сметана - 220 г
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло

Кленовый сироп/мед/варенье/джем/сметана
Подробнее


Блины со шпинатом

Блины со шпинатом

Ингредиенты:
Свежий шпинат - 200 г
Семена чии - 3 столовых ложки (можно заменить 7 столовыми ложками масла)
Вода - 1/2 стакана (используя масло, вода не нужна)
Мука рисовая - 2/3 стакана

Приготовление:

Семена чии замочите в воде, чтобы образовался гель. Взбейте со шпинатом в комбайне. Добавьте муку и смешайте взбейте до однородной массы.

Половником зачерпните теста и вылейте на разогретую сковороду. Обжарьте блины с обеих сторон.
Подробнее

Гречишные блины. Блинная смесь.

Гречишные блины. Блинная смесь.

Ингредиенты:
Смесь для блинов:
Мука гречневая - 2 стакана
Мука рисовая - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Льняное семя - 2 столовых ложки
Сода - 2 чайных ложки
Разрыхлитель - 1 1/2 чайных ложки
Соль - 1 1/2 чайных ложки

Гречишные блины

Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Обычный несладкий йогурт - 1/2 стакана
Апельсин (сок) - 3/4 стакана
Оливковое масло или топленое сливочное - 2 столовых ложки
Ванилин - 1 чайная ложка
Блинная смесь - 1 1/2 стакана
Молоко - 2-3 столовых ложки
Подробнее

Немецкие блинчики с начинкой

Немецкие блинчики с начинкой

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...)

Приготовление

1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
2. Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
3. Смажьте форму для маффинов (24 шт) и наполните её тестом.
4. Запекайте блинчики около 15 минут при 200 градусах.
5. Подавайте с любой начинкой на ваш вкус
Подробнее

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
Цуккини — 450 г (около 2 средних)
Соль — 1 чайная ложка
Зеленый лук — 2 шт
Большое яйцо — 1 шт
Свеже молотый черный перец — по вкусу
Мука — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Оливковое или другое масло для жарки
Сметана — 1 стакан
Лимон (сок) — 1-2 столовых ложки
Лимон (цедра)— 1/4 чайной ложки
Соль — 1 щепотка
Небольшой зубчик чеснока — 1 шт
Подробнее


Блинчики с творожной начинкой

Блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты:

Мука - 120 г
Молоко - 250 мл
Вода - 125 мл
Сахар - 90 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - 5 столовых ложек
Сливочный сыр или мягкий творог - 240 г
Экстракт ванили - 1/2 палочки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Подробнее