Картофельные оладушки из Сингапура

Картофельные оладушки из Сингапура

Ингредиенты:
700 г очищенного картофеля, мелко нарезать
150 г обжаренного лука-шалота (мелко нарезанный)
зеленый лук, мелко нарезать
соль и перец по вкусу
1 взбитое яйцо

Приготовление:
Обжарьте нарезанный картофель до готовности. Слейте лишний жир и остудите. Превратите этот картофель в пюре. В обжаренное картофельное пюре добавьте обжаренный лук-шалот, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешайте до однородности. Слепите небольшие оладушки. Окуните каждый оладушек во взбитое яйцо и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте.

Подробнее

Запеченные сырники с шоколадными каплями

Запеченные сырники с шоколадными каплями

300 г сухого домашнего творога
1 яйцо
1-2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л.без горки кукурузного крахмала
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. натурального ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
30-40 г шоколадных капель (или такое же количество нарубленного шоколада)
сгущенное молоко для подачи

Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить йогурт и сахарную пудру, взбить миксером на малой скорости.
Всыпьте просеянный крахмал, манку, влейте ванильный экстракт и еще раз взбейте до гладкой массы.
Всыпьте шококапли или нарубленный шоколад, перемешайте и выложите в формочки для маффинов (до серединки), слегка смазанные маслом (силиконовые можно не смазывать).
Выпекать в разогретой до 190 С около 35-40 мин. (Поправка: если у вас електродуховка то временивам явно понадобится меньше. Думаю мин 25)
Влейте небольшое количество сгущенки на блюдце, выложите поверх сырники и подавайте с ароматным чаем или кофе!
Итак....Я готовила с шоколадными каплями 70% какао, поэтому они не успели сильно расстечься (может потому, что капли у меня не слишком маленькие). Я ела сырники как всегда из холодильника, шоколад еще затвердел и это было божественно! Но по желанию можно взять молочный шоколад или 50-60% какао, будет жидкая серединка. Получается очень нежно, ароматно и оооочень вкусно!

Автор рецепта - moi_natali

Подробнее


Шоколадные блины с бананами

Шоколадные блины с бананами

Ингредиенты:
Для блинов:
- 2 столовых ложки какао
- 1/2 чайной ложки ванилина
- 2 яйца
- 85 г муки
- 30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное
- 1 столовая ложка кофейного ликера
- 3/4 стакана молока

Для начинки:
- 170 г маскарпоне
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 120 мл жирных сливок
- 3 столовых ложки какао
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 столовая ложка кофейного ликера
- щепотка соли
- 3-4 больших банана
- дополнительно сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков.
В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись. Остудите тесто около 30 минут.
В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной масы.
Из охлажденного теста обажрьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Подробнее

Панкейки

Панкейки

Ингредиенты:
- 1 ст кислого молока или кефира
- 1 ст муки
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли

Для прослойки:
- сливки
- банан
- клубника
- нутелла

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.

2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.

3. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
4. Получается две порции по 4 шт

Прослойка:

5. Чередовать сливки с нутеллой. Между "коржами" положить порезанный банан и клубнику.

Подробнее

Творожные сырники

Творожные сырники

Ингредиенты:

Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовых ложки

Приготовление:

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.

Подробнее

Творожные сырники

Творожные сырники

Ингредиенты:

Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовых ложки

Приготовление:

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.

Подробнее

Блинный торт с нутеллой

Блинный торт с нутеллой

Ингредиенты:
Мука – 280 г
Фундук – 70 г (смолоть до консистенции муки)
Сахар – 2 столовых ложки
6 больших яиц
Молоко – 2 стакана
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Нутелла
Рубленные орехи для украшения

Смешайте муку, сахар, яйца, молоко, масло, ванилин и соль. Перемешайте и взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 15 минут.
Нагрейте сковороду. Обжарьте на масле блины с обеих сторон до золотистой корочки. Промажьтей шоколадной пастой между блинами (включая верхний), чтобы получился торт. Присыпьте рубленными орехами. Охладите перед подачей.

Подробнее

American pancakes

American pancakes

Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом

Ингредиенты:

140 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г слив.масла
сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
щепотка соли

Подробнее


Бейби-блинчики

Бейби-блинчики

Ингредиенты:

блины:
1 яйцо
200 гр. яблочного йогурта
200 гр. молока
сахар по вкусу
щепотка соли
ванильный сахар
1/2 ч.л. соды (не гасила)
мука
начинка:
творог
сахар

Приготовление

Из выше перечисленных ингредиентов замешиваем тесто, муки взять столько, что б тесто было по консистенции как жидкая сметана, блинчики нам нужны тонюсенькие.

Готовые блины разрезать на 4 треугольника.

Приготовить начинку.

На каждый треугольник, на широкую сторону, выкладываем начинку, заворачиваем во внутрь края и скручиваем рулетик.

Готовые рулетики прижарить на сливочном масле с обеих сторон буквально минутку — полторы и подавать со сметанкой или вареньицем.

Автор: ТАРЕЛКИНА

Подробнее

Оладушки на сметане

Оладушки на сметане

Ингредиенты:
Мука - 7 столовых ложек
Сахар - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Сметана - 220 г
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло

Кленовый сироп/мед/варенье/джем/сметана

Подробнее