Сомса,самоса, самбуса

Сомса,самоса, самбуса

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт



С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче


Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.


Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.


Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.


Раскатать все кусочки теста в лепешки.


Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.


Сворачиваем в треугольники.


Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.


Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Похожее