Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой

Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Половина луковицы (мелко нарезанная)
Чеснок – 1 зубчик
Брокколи
Мускатный орех
Соль и перец – по вкусу
Свеже выжатый лимонный сок – ½ чайной ложки
Сыр фета – 170 г
Яйцо – 1 шт
Фило тесто (20 листов) или слоеное
Сливочное масло – 4 столовых ложки

Приготовление:
На сковороде обжарьте лук, выдавите чеснок и выложите брокколи. Готовьте 3 минуты до готовности брокколи. Всыпьте мускатный орех, соль, перец, сок лимона. Снимите с огня, остудите. Вбейте яйцо и перемешайте.
Нарежьте тесто на 10 толстых длинных полосок, выложите равную порцию начинки на каждый, скрутите (чтобы по бокам также было тесто). Смажьте пирожки растопленным сливочным маслом и выпекайте на противне около 20 минут до хрустящей золотистой корочки при 220 градусах.
Подробнее

Эмпанадас - латиноамериканские пирожки с мясом

Эмпанадас - латиноамериканские пирожки с мясом

Ингредиенты:
Фарш (если используете куриный, то добавьте больше масла) – 300 г
Средняя луковица
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Паприка – 1 чайная ложка
Тмин – ¼ чайной ложки
Соль и перец
Средний помидор
Яйцо (сваренные вкрутую) – 2 шт
Зеленый лук – 2-3 стручка
Оливки (без косточек) – 65 г
Слоеное тесто – 750 г
Яйцо
Дополнительно (для начинки):
Сыр кубиками


Приготовление:
Масло нагрейте на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, выложите фарш и доведите его до коричневатого состояния. Приправьте специями и готовьте несколько минут. Затем выложите отваренный и нарезанный мелким кубиком картофель и перемешайте. Если фарш прожарен, то выключайте огонь и дайте начинке время остыть. Ее также можно заморозить, если готовите заранее.
Зеленый лук и оливки нарубите, очистите отварные яйца и мелко арежьте их.Раскатайте слоеное тесто и вырежьте круги диаметром примерно в 12 см.
Духовку нагрейте до 180oC и противень застелите бумагой для выпечки.
Смешайте остывший фарш с зеленым луком, яйцом и оливками. Выложите примерно с чайную ложку начинки в каждый круг теста и слепите из него пирожок, закрепив тщательно края., сделайте ободок.Выложите пирожки на противень, смажьте взбитый яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми с томатным соусом (свежие помидоры+соль+перец+чили = взбить в блендере).
Подробнее


Слоеные пирожки с вишней

Слоеные пирожки с вишней

Ингредиенты:

500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу
4 ч.л. крахмала

Приготовление:

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.

1. Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.
Вишню засыпать сахаром (мы добавили 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он нам не понадобится.

2. Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню. На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала. Слепить пирожок.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
Подробнее

Пирожки на сливочном тесте

Пирожки на сливочном тесте

Ингредиенты:

Тесто:
1.5 кг муки
200 мл молока
200 мл сливок 22-25%
100 мл воды
11 г быстродействующих дрожжей
5 ст. ложек сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
соль

Приготовление:

1. Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще мин 10.

2. Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам. Готовое тесто поставить мин на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30 гр. очень удобно). Тесто должно хорошо подняться всего один раз.

3. Я в это время делаю начинку - это тушеная с колбаской капуста (но у вас может быть любая другая). Лепим пирожки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мин на 15-20.
Подробнее

Пирожки с бараниной

Пирожки с бараниной

Ингредиенты:
Баранина – 300 г
Приправа сумак для заправки салатов или шашлыка – 2 столовых ложки
Вода – ½ стакана
Сок лимона – 1 столовая ложка
Молотый кориандер – ½ чайной ложки
Тмин – ½ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Сухая петрушка – ½ чайной ложки
Грецкие орехи (мелко нарубленные) – 1,25 стакана
Яйцо – 2 шт
Кунжутное масло – 2 столовых ложки
Соль – по вкусу
Слоеное тесто – 375 г
Желток – 1 шт
Семена кунжута

Можно использовать как фарш, так и нарубленное мелко мясо. В сковороде в небольшом количестве воде поварите около 2 минут специи сумак. Выложите мясо и тушите на среднем огне около 15 минут. Слейте воду из мяса, збрызните лимонным соком и оставьте на час подсохнуть. Смешайте мясо со всеми остальными специями, добавьте нарубленные грецкие орехи и яйца. Перемешайте это все тщательно, скрутите в рулет и оберните в пищевую пленку,. Отправьте в холодильник на 3 часа. Духовку нагрейте до 220°C. Нагрейте сковороду на кунжутном масле и обжарьте мясной рулет (из холодильника). Остудите.

Слоеное тесто раскатайте, выложите начинку и скрутите рулет. Попротыкайте вилкой в некоторых местах и смажьте желком весь рулет. Нарежьте его на 3-4 больших куска. Свеоху присыпьте кунжутом. Выпекайте 15-17 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми.
Подробнее

Мини-пирожки с бананом и кремом

Мини-пирожки с бананом и кремом

Ингредиенты:
Мука -2 3 / 4 стакана
Сахар - 2 чайных ложки
Соль крупного помола - 1 1 / 4 чайной ложки
Сливочное масло,, разрезанного на куски - 2 1 / 4 пачки
Ледяная вода - 4-6 столовых ложек

Начинка:
5 яичных желтков
1 / 4 стакана кукурузного крахмала
3 чашки жирных сливок
1 3 / 4 стакана сахарного песка
2 чайные ложки ванилина
3 Банана

Дополнительно:
1 1 / 2 стакана жирных сливок
3 столовых ложки сахарной пудры
Банан ломтиками для украшения (по желанию)

Приготовление:
Смешайте муку, сахар, и соль в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, и взбивать, пока смесь не станет напоминать рыхлую крошку (около 10 секунд). Продолжая взбивать, постепенно влить ледяную воду, пока тесто не скрепится (не более 30 секунд).
Разделить тесто пополам и обернуть в пищевую пленку. Охладите не менее 1 часа (или до 2 дней).

Пока тесто охлаждается подготовьте начинку.
Взбейте вместе желтки, кукурузный крахмала, 1 стакан сливок. Оставшиеся 2 стакана сливок и сахар доведите до кипения.Медленно влейте 1/2 стакана горячих сливок во взбитые желтки и перемешайте венчиком.Затем влейте эту массу обратно к сливкам в кастрюле.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до загустения.Добавьте ваниль.Процедите приготовленные сливки.И поставьте миску со сливками в большее блюдо,заполненное ледяной водой (продолжайте помешивать). Поставьте в холодильник полностью охладиться.
Подробнее

Мини-пирожки с вишней

Мини-пирожки с вишней

Ингредиенты:

для теста:

2,5 стакана муки
3 столовые ложки сахара
1/2 чл соли
1/2 пачки маргарина (порубить)
2/3 стакана сметаны

для начинки:

: 2 стакана вишни без косточек
1/2 стакана сахара
1 ст.л. маргарина
щепотка соли
2 ст.л крахмала

Приготовление:

Всю начинку в кастрюле варить на медленном огне пока сахар не расплавится, затем в чашке с небольшим количеством воды смешать крахмал, влить в вишню, перемешать и готовить еще пару минут до загустения.
Все ингридиенты для теста аккуратно смешать, замесить однородное тесто, разделить на 2 лепешки и убрать в холодильник для остывания. Затем раскатываем тесто тонко, вырезаем кружочки. на каждый кружочек кладем начинку, и залепляем вилкой.
Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки, обмазываем яйцом, посыпаем сверху сахаром и печем до золотистого цвета.
Подробнее