Шоколадный сироп

Шоколадный сироп

Для приготовления нам понадобятся:
1,5 ст. сахара,
3 / 4 ст. несладкого какао-порошка (если вы используете сладкий какао-порошок, добавляйте меньше сахара или не добавляйте его вовсе),
1 ст. воды,
щепотка соли,
1 ч. л. ванили.

1. В маленькой кастрюле смешайте сахар, какао и соль. 2. Добавьте воду.
3. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
4. Уменьшите огонь и варите 1 минуту.
5. Снимите с огня, добавьте ваниль и охладите.

Хранить такой сироп нужно в холодильнике.
Его можно использовать для приготовления различных десертов.
Он отлично подходит для мороженого.
Чтобы сделать молочный коктейль, нужно просто добавить 2 ст. л. этого сиропа в стакан молока (тёплого или холодного). Можно добавить сюда ванильное мороженое и смешать всё в блендере.


Похожее