Ferrero Rocher дома

Ferrero Rocher дома

Ингредиенты:
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.

Подробнее


Домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер

Водка - 2 стакана
Моколо - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт

Приготовление:
Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней.Каждый день взбалтывайте бутылку.
Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.

Подробнее

Чай масала

Чай масала

Ингредиенты:
Вода – ¾ стакана
Палочка корицы
Звездочка аниса
Кардамон – 3 горошка
Фенхель – 2 семечки
Имбирь (свежих) – 2 больших куска
Молоко – ¾ стакана
Черный чай – 2 чайных ложки
Подсластитель (любой на выбор:мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка
Доведите до кипения воду ос специями. Добавьте молоко и всыпьте чай и снова доведите до кипения., уменьшите огонь и варите около 2 минут. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку. Наслаждайтесь.

Подробнее

Фруктовый лед из ананаса, клубники и лайма

Фруктовый лед из ананаса, клубники и лайма

Ингредиенты:
200 г нарезанной клубники
200 г спелого нарезанного ананаса
Сок лайма – 4 чайных ложки
2 чайных ложки меда (опционально)

Приготовление:
Клубнику, 2 ложки сока лайма и ложку меда взбейте в блендере до однородной массы.
Отдельно взбейте ананас с остальным медом и лаймом.
В формочки для мороженого выложите, чередуя смолотую клубнику и ананас. Вставьте палочки для мороженого и заморозьте до готовности.

Подробнее

Праздничный пунш

Праздничный пунш

Ингредиенты (на 9 стаканов):

3 стакана клюквенного сока
3 стакана лимонного сока (без мякоти)
3 стакана ананасового сока
имбирный эль

Приготовление:
Охладите стаканы, как минимум минут 15-20 подержав их в холодильнике. Смешайте соки и перемешайте. Охлажденные бокалы на две трети заполните пуншем, долейте имбирным элем и подавайте.

Подробнее

Сицилийский десерт гранита из лайма и водки

Сицилийский десерт гранита из лайма и водки

Ингредиенты:
Сок 3 лаймов
Сахарная пудра – 75 г
Яичный белок
Холодная водка (по вкусу)
Цедра лайма

Приготовление:
Сок лайма смешайте с 400 мл воды, добавьте сахарную пудру и перемешайте пока сахар не растворится.
Взбейте белок до воздушных пиков и введите в основную жидкость. Переложите все в блюдо для запекания. Заморозьте на 3-4 часа, перемешивая (рубите ножом или вилкой) примерно каждый час.
На дно каждого из 4 стаканов налейте немного водки и заполните гранитой.
Подробнее

Чернично-банановый смузи

Чернично-банановый смузи

Ингредиенты:

1 банан
100 грамм черники
½ стакана йогурта или молока

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

Подробнее


Летний чайный коктейль

Летний чайный коктейль

Ингредиенты:
4 стакана воды
4 пакетика мятного чая
Сахар – 5 столовых ложек
Свежая мята
Дольки лайма и лимона
Джин – ¼ стакана (опционально)
Лед

Приготовление:
В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и заварите в воде пакетики чая. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Достаньте пакетики и добавьте сахар, перемешайте.
Поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей при желании добавьте джин. Выложите в каждый стакан лед, залейте чай и подавайте с листом мяты и долькой лайма или лимона.

Подробнее

Десерт из творога с печеньем

Десерт из творога с печеньем

Ингредиенты:

Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.
Желатин 1 ч.л.
Творог 2 пачки
Сахар, ванилин
Cливки 200 гр.

Приготовление:

1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.

2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.

3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60.

4. Украсить тёртым шоколадом.
Подробнее