Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями

Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

Клубника – 8 шт
Киви – 2 шт
Обычный йогурт – 2 стакана
Кукурузные хлопья – ½ стакана
Мед (опционально)

Приготовление:

Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда.

Подробнее

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Ингредиенты:

Замороженная клюква - 300 г
Апельсиновый сок - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 200 г (кто любит послаще - можно и больше)
Цедра половинки лимона
Корица - 1/2 чайной ложки
Молотая гвоздика - 1/4 чайной ложки (если у вас "звездочки" штук 10)
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Клюкву промыть, растереть или измельчить в блендере, отжать сок(если вас не смущает мякоть можно оставить и с ней).. поместить в кастрюлю,добавить все указанные в рецепте ингредиенты.

Минут 5 поварить на среднем огне,постоянно помешивая, чтобы пряности отдали свой вкус, а сахар полностью растворился. Если вы использовали звездочки гвоздики ,то их лучше вынуть.
Перед подачей немного остудите.

Клюквенный морс готов!

Автор рецепта - Diana Nelson

Подробнее


Ягодный хрустящий парфе

Ягодный хрустящий парфе

Ингредиенты:
Начинка:
Малина (свежая или замороженная) – 1 стакан
Черника (свежая или замороженная) – 1 стакан
Сахар – ¼ стакана + 2 столовых ложки
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Жирные сливки – 1,5 стакана
Сливочный сыр – 85 г
Сахарная пудра – ¼ стакана

Хрустящий слой:
Мука – 1/3 стакана
Коричневый сахар – 1/3 стакана
Сливочный сыр – 3 столовых ложки
Геркулес – ¼ стакана
Корица – ¼ чайной ложки

Приготовление:
В миске смешайте малину с 2 столовыми ложками сахара и 1 столовой ложкой лимонного сока. В отдельной миске сделайте то же самое и с черникой. Аккуратно
разомните эту смесь, чтобы ягоды пустили сок. Аккуратно закройте миски пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа (или на ночь).
В чаше для миксера взбейте сливки. Сливочный сыр т сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите в контейнер и поставьте в холодильник пока не начнете евыкладывать десерт слоями.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Муку смешайте с сахаром и сливочным маслом и вилками или ножом для теста порубите эту смесь до рыхлой крошки, Добавьте геркулес и корицу. Выложите на противень и выпекайте около 10 минут до коричневой хрустящей крошки.
Когда для ягоды размягчились и пустили сок, выложите по 3 столовых ложки малиновой смеси в 6 креманок. Следующие слои: ¼ стакана сливок – 2 столовых ложки хрустящей крошки – 3 столовых ложки черники. Выложите остальные сливки на верхушку. Закройте каждую креманку пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться до подачи.
Подробнее

Клубничный замороженный йогурт

Клубничный замороженный йогурт

Ингредиенты:
Клубника (замороженная) – 450 г
Йогурт – 250 г
Ванильный сахар – 170 г
Вишневая водка – 1 столовая ложка

Приготовление:
Все ингредиенты в блендере и взбейте на максимальной скорости около минуты. Повторите 3-4 раза, взбивая до однородной массы.
Добавьте сахар по вкусу и снова перемешайте.
Переложите в контейнер и поставьте в морозилку до полной заморозки. (Подавайте немедленно или заморозьте.)

Подробнее

Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед

Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед

Сорбет
Ингредиенты:
12 лимонов:
цедра 6 лимонов (6 остальных сохраните для стаканчиков)
1 стакан лимонного сока
Сахар – 1,75 стакана
Вода – 1,75 стакана

Приготовление:
Срежьте 1/3 верхушки каждого лимона (тех которые используются как стаканчики). Сохраните шапки. Слегка срежьте дно, чтобы стакан стал устойчивым.
Столовой ложкой выскаблите внутренность лимоном, сок сохраните, остальное выбросьте. Поставьте стаканчики в морозилку. Добавьте к соку (из станачиков) цедру и доведите все до кипения. Дайте минуты 3 покипеть.
Добавьте стакан основного сока и перемешайте.
Снимите с огня, остудите. Перелейте в форму для заморозки. Поставьте на время в морозилку, чтобы сок полузаморозился. Выложите эту смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Разложите сорбет по охлажденным стаканчикам и верните в морозилку.

Лимонный сок:
3 стакана воды
1 стакан сахара
Свеже выжатый лимонный сок – 1 стакан
2 столовых ложки цедры

Приготовление:
Смешайте 2 стакана воды с сахаром и поставьте в средней кастрюльке на огонь. Варите до полного растворения сахара. Добавьте остальную воду и остудите до комнатной температуры.
Закройте и поставьте в холодильник минимум на час.
В это время поставьте пустую металлическую форму или миску в морозилку.
Добавьте к сиропу лимонный сок, цедру. Перемешайте до однородной массы.
Перелейте в охлажденную миску и поставьте в морозилку на 30-60 минут до полной заморозки.
Подробнее

Ирландский сливочный ликёр

Ирландский сливочный ликёр

Ингредиенты:
Сгущеное молоко - 400 г
Жирные сливки - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Растопленный шоколад - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 2 чайных ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Виски - 225-340 мл

Приготовление:
Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней. Перед употреблением взболтайте.

Подробнее

Черничное мороженое из сметаны

Черничное мороженое из сметаны

Ингредиенты:
1 стакан черники
Сахар – ½ стакана
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
Жирные сливки – ¾ стакана
Сметана – ¾ стакана
Ванилин - 1 чайная ложка

Приготовление:
В кастрюле смешайте чернику, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимите с огня и ручным блендером превратите смесь в пюре.
Добавьте сметану, сливки и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы. Поставьте смесь в холодильник на час.
Когда смесь охладилась, переложите ее в машину для мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции.
Переложите приготовленную смесь в контейнер и заморозьте на пару часов.

Подробнее


Шипучая белая сангрия

Шипучая белая сангрия

Ингредиенты:
1-2 бутылки белого вина (например Sauvignon Blanc)
1 апельсин, нарезать
Малина – 470 мл
2 нектарина, нарезать
2 киви
1 л газированнная вода
Лед
Мята

Приготовление:
Нарезанные фрукты выложите в кувшин, залейте вином и поставьте в холодильник на 3 часа.
При подаче влейте газированную воду и выложите лед. Подавайте с фруктами и лепестками мяты.

Подробнее

Айс-кофе

Айс-кофе

Вам понадобится:

Кофе - 400 г
Вода - 7 л
Молоко - 2-3 столовых ложки
Лед

Насыпьте хорошо обжаренный молотый кофе в глубокий контейнер
Залейте кофе холодной водой.
Накройте контейнер крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
С помощью марли процедите кофе.
Постарайтесь удалить с гущи всю жидкость. Кофе перелейте в специальный контейнер.
Заполните небольшую баночку льдом.
Стакан полностью заливаем холодным кофе.
Добавляем немного молока.
Можете добавить карамельный сироп либо взбитые сливки.

Подробнее