Безе с кофейной начинкой

Безе с кофейной начинкой

Вам понадобится:

Яйца - 5 шт (5 яичных белков и 5 яичных желтков)
Сахар - 290 г
Какао-порошок - 2 чайные ложки
Кофе (растворимый) - 2 чайные ложки
Сливочное масло (несоленое) - 110 г
Подробнее


Сливочно-шоколадный десерт

Сливочно-шоколадный десерт

Ингредиенты:

Шоколадное печенье - 15 шт
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Шоколадная крошка - 100 г
Шоколадное мороженое - 200 г
Корица (молотая) - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1 чайная ложка
Подробнее

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Бананы — 2 штуки
Груши — 2 штуки
Персики — 2 штуки (можно брать консервированные)
Лимоны — 1 штука
Ваниль — 1 штука
Финики — 20 г
Орехи грецкие — 20 г
Какао — 1 столовая ложка
Мед

1. Грецкие орехи и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы. Смесь эту можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.
2.Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.
3. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками. На дно формочек выкладываем смесь из первого пункта.
4. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.
5. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.
Подробнее

Быстрый рисовый пудинг

Быстрый рисовый пудинг

Ингредиенты

1 ст. готовой рисовой рассыпчатой каши
3 ст. л. сахара
2 ст. молока
2-3 ст. л. сливочного масла
3-4 яйца
0,5 ч. л. корицы
тертый шоколад – для украшения.

Приготовление

Яйца взбей с сахаром в густую пену. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами.
Формочки для запекания смажь маслом и слегка посыпь сахарным песком. Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут.
Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом.
Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом.

Just cook!
Подробнее