Летний чайный коктейль

Летний чайный коктейль

Ингредиенты:
4 стакана воды
4 пакетика мятного чая
Сахар – 5 столовых ложек
Свежая мята
Дольки лайма и лимона
Джин – ¼ стакана (опционально)
Лед

Приготовление:
В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и заварите в воде пакетики чая. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Достаньте пакетики и добавьте сахар, перемешайте.
Поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей при желании добавьте джин. Выложите в каждый стакан лед, залейте чай и подавайте с листом мяты и долькой лайма или лимона.

Подробнее

Десерт из творога с печеньем

Десерт из творога с печеньем

Ингредиенты:

Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.
Желатин 1 ч.л.
Творог 2 пачки
Сахар, ванилин
Cливки 200 гр.

Приготовление:

1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.

2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.

3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60.

4. Украсить тёртым шоколадом.
Подробнее


Коктейль с лимончелло и малиной

Коктейль с лимончелло и малиной

Ингредиенты:
1 лимон
4 листа базилика
6-8 ягод малины
Сахар – ½ чайной ложки
Лимончелло – 15 мл
Лимонная водка – 30 мл
Шампанское или игристое вино (для верхнего слоя)
Лед

Приготовление:
Лимон разрежьте на четверть. Используйте 2 четвертинки на 1 коктейль.
Базилик, малину, 2 четвертинки лимона тщательно разомните в стакане. Выложите в стакан лед, залейте лимончелло, воду, сахар (если используете). Перемешайте. Завершите коктейль шампанским.

Подробнее

Шоколадный пломбир

Шоколадный пломбир

Ингредиенты:
3 больших банана (нарежьте и заморозьте)
Какао-порошок – 3 столовых ложки
Арахисовое масло – 3 столовых ложки
Молочный шоколад – 310 г
Молоко – 1,5 столовых ложки (в оригинале - кокосовое)

Приготовление:

1.Смешайте нарезанный замороженный банан с какао и сливочным маслом в блендере. Взбейте до однородной массы. Выложите эту смесь в форму для мороженого, вставьте палочку и заморозьте в течение 4 часов до твердого состояния.
2. Молоко с кусочками шоколада растопите в микроволновке около минуты. Перемешайте и верните еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешайте до однородной массы.
3.Достаньте по одному брикетику за раз и обжарьте шоколадной массой. Выложите мороженое в глазури на вощеную бумагу, чтобы схватился шоколад, или верните в формочку для мороженого. Храните в морозилке.

Подробнее

Клубничный коктейль в шоколадной глазури

Клубничный коктейль в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Клубника - 3,5 стакана
Ванильное мороженое - 2 стакана
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 70 г
Молочный шоколад - 80-100 г
Какао-порошок - 1/4 стакана

Приготовление:

Растопите сливочное масло в микроволновке. Шоколад мелко наломайте или нарубите и смешайте с маслом так, чтобы он растопился. При необходимости поставьте снова в микроволновку для этого. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы.
В блендере взбейте клубнику с мороженым. При необходимости влейте немного молока. Перелейте в бокал и перед подачей залейте глазурью. Украсьте клубникой.

Подробнее

Кока-кола мусс

Кока-кола мусс

Ингредиенты (на 4-6 порций):

100 г темного шоколада 70% какао
3 листа желатина
1 яйцо
1 яичный желток
65 г сахара
250 мл кока-колы
200 мл сливок 30%
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня.
3. Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь.
4. Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать.
5. После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа)
6. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Подробнее

Лимонный напиток с мятой

Лимонный напиток с мятой

Ингредиенты:

3 маленьких лимона (если крупные то 2)
4 веточки мяты
0.5-1 стакан сахара
1-2 ст. ложки меда
3 литра воды

Приготовление:

3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой.

Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки.

В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты.
Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.

Автор рецепта - olyaw

Подробнее


Коктейль Голубая лагуна

Коктейль Голубая лагуна

Ингредиенты:

водка — 2/4
сок лайма — 1/4
ликер Curacao Bleu — 1/4
спрайт по вкусу

Приготовление:

В коктейльный бокал налить ликёр и сок лайма. Добавить спрайт, добавить водку. Перед подачей можно добавить лед.

Подробнее