Коктейль Голубая лагуна

Коктейль Голубая лагуна

Ингредиенты:

водка — 2/4
сок лайма — 1/4
ликер Curacao Bleu — 1/4
спрайт по вкусу

Приготовление:

В коктейльный бокал налить ликёр и сок лайма. Добавить спрайт, добавить водку. Перед подачей можно добавить лед.

Подробнее


Чурчхела

Чурчхела

Ингредиенты:

2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);
200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите приготовить и какой длины). грецкие, можно и миндаль. и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими.
1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала)
0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий) Способ приготовления:

Приготовление:

1. Варим сок 2-3 часа (я варила 1.5 часа, разницы никакой)), после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов.
2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать).
3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Я варила так минут 30.
4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки (я макала каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно). Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.

Подробнее

Травяной чай со специями

Травяной чай со специями

Ингредиенты:
500 мл воды
Черный перец горошком – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
1 палочка корицы
10-12 листьев мяты
10-12 листьев базилика
Лимонная трава – 10-12 листьев
Имбирь – 1,5 см
Лимонный сок (дополнительно)
Подсластитель по вкусу

Приготовление:
В ступе смелите корицу, перец горошнок и тмин. Выдавите или мелко нарежьте имбирь и смешайте все специи и травы.
Выложите специи в стеклянный заварник, залейте водой и поставьте в микроволновку на 3 минуты на среднюю мощность, а затем на 1 минуту на максимальную.

Подробнее

Бананы с творогом и йогуртом

Бананы с творогом и йогуртом

Ингредиенты:

5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо

Приготовление:

1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
Альбом с фото блюд и ссылками на рецепты

Подробнее

Горячий имбирный шоколад

Горячий имбирный шоколад

Ингредиенты:
Полусладкий шоколад – 110 г
Молоко – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Молотый имбирь – 2 чайных ложки
Мед – 3 столовых ложки
Щепотка соли

Приготовление:
В средней кастрюльке смешайте все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Периодически помешивайте пока шоколад не растопится и вся жидкость не прогреется. Разлейте шоколад по 4 чашкам.

Подробнее

Шелковый шоколадный пуддинг

Шелковый шоколадный пуддинг

Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 20 г
Соль – ¾ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:
Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.

Подробнее

Ром и кока-кола

Ром и кока-кола

Ингредиенты:
Кола - 120 мл
Ром - 60 мл
Половина лайма, разрезанная напополам

Приготовление:
Выжмите по четверти лайма в каждый из бокалов.
Выложите лед.
Залейте ром, перемешайте и взлейте колу.

Подробнее


Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Ингредиенты:

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами
Подробнее

Кольца ананаса в тесте

Кольца ананаса в тесте

Ингредиенты:
1 ананас, нарезанный на кольца шириной в 1,2-1,5 см (вырежьте цердцевину)
мука – ¾ стакана
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Щепотка соли
1 яйцо
Ванилин – ½ чайной ложки
Растопленное сливочное масло
Молоко – 1 стакан

Приготовление:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Окуните каждое кольца ананаса в тесто и обжарьте его с обеих сторон на масле на сковороде.
Подавайте теплыми с медом и кусочками ананаса.

Подробнее