Слоёный пирог с мясом и картофелем

Слоёный пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты:

слоёное тесто - 1 уп.
фарш- 300 гр.
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2шт.
перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

1. Слоёное тесто хорошо раскатать и выложить на противень. Фарш перемешать со специями, луком и положить сверху на половину теста.

2. Затем выложить порезанные картофель и сладкий перец.

3. Накрыть тесто другой половиной и плотно скрепить по краю,

4. Выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов 40 мин.

Подробнее
  • 22 319
  • 0

Пирог из помидоров на сырной основе

Пирог из помидоров на сырной основе

Ингредиенты:
Основа:
Мука – 1 стакан
Сливочное масло, растопленное – 110 г
Тертый сыр – 220 г
Тимьян, рубленный – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Помидоры-черри, нарезать на половинки – 450 г
Лук-шалот – 3 шт, тонко нарезать (только белую и салатовую части)
Тимьян, рубленный – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 2 чайных ложки (или по вкусу)
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Все ингредиенты для начинки смешайте в миске и отставьте на время.
Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, тимьян, соль. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте.
Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки.
Слегка остудите около 10-20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться.
Прекрасно сочетается с зеленым салатом.

Подробнее


Лотарингский пирог

Лотарингский пирог

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто
1-2 ст. ложки сливок или молока,
3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
150 г копченого сала или ветчины,
60 г сыра,
2 щепотки молотого перца.

Приготовление:

Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.

Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр. На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку. Приятного аппетита!

Подробнее

Сырные кексы

Сырные кексы

Ингредиенты (на 12 порций):

сыр твердый - 160г,
яйца - 1 шт,
мука - 4 ст.л. - 100г,
кефир 2,5% (можно кислый) - стакан 200мл,
сода - 1/2 ч.л.,
зеленый лук по вкусу (или зелень).

Приготовление:

1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

Подробнее

“Очень грибной” пирог

“Очень грибной” пирог

Ингредиенты:
Мука – 250 г
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 255 г
Холодная вода – 60 мл
Начинка:
Растительное масло – 1 столовая ложка
Грибы – 905 г
Соль и молотый перец
Сливочное масло – 1 столвоая ложка
Зеленый лук – 2 шт
Тимьян – 1 столвоая ложка
Тертый сыр – 70 г
Молоко – 475 мл
Жирные сливки – 475 мл
Яйцо – 6 шт
Мускатный орех

В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час.
Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой длвы выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.
Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.
Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте оеще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Подробнее

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Ингредиенты:

Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сода 1 / 2 чайной ложки
Сок лимона 1 ст. ложка
Соль 1 / 4 чайной ложечки
Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
Сыр (твердый) 100-150 гр.
Ветчина 150-200 гр.
Мука ¼ стакана

Важно: использовала форму диаметром 17 см.

Приготовление:

1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут).

Автор рецепта Anastasia Kruglova

Подробнее

Слоёный пирог с мясом и картофелем

Слоёный пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты:

слоёное тесто - 1 уп.
фарш- 300 гр.
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2шт.
перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

1. Слоёное тесто хорошо раскатать и выложить на противень. Фарш перемешать со специями, луком и положить сверху на половину теста.

2. Затем выложить порезанные картофель и сладкий перец.

3. Накрыть тесто другой половиной и плотно скрепить по краю,

4. Выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов 40 мин.

Подробнее

Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной

Ингредиенты (на 1 форму 26-28 см):

Для теста:
250 грамм муки
0,5 ч.л. соли
125 грамм охлажденного сливочного масла
4 ст.л. воды
яйцо

Для начинки:
300 грамм вареной ветчины
2 луковицы
пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец)
3 яйца
250 грамм сыра
200 грамм сливок
соль
перец
мускатный орех

Приготовление:

1. Итак, для теста вымесить муку,соль,сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

2. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.

3. Сыр потереть на средней терке.

4. Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом.

5. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность ,раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут.(центр) Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180.

Приятного аппетита!

Подробнее


Булочки с сыром, цуккини и луком

Булочки с сыром, цуккини и луком

Ингредиенты:
Цуккини – 100 г
Мука – 300 г
Сахарная пудра – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Тертый сыр – 120 г
Лук – 3 столовых ложки
Щепотка красного перца
Кислое молоко – 250 мл
Молотый перец

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200°C. Натрите цуккини, выжмите сок. Просейте муку и смешайте ее с цуккини, сахаром6 солью, тертым сыром, луком и перцем. Перемешайте эту смесь, влейте кислое молоко и замесите тесто.
Выложите тесто на разделочную доску, поразминайте его руками. Раскатайте тесто толщиной в 2 см, а затем горлышком стакана или формочкой вырежьте булочки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте булочки дополнительно кислым молоком (для блеска) и присыпьте молотым перцем. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Подавайте со свежим сливочным маслом.

Подробнее

Сырные лепешки

Сырные лепешки

Ингредиенты:
мука - 2 стакана
соль - 0,5 чл
сода - 0,5 чл
йогурт (обычный, не сладкий) - 190г (или кефир)

для начинки:
сыр - 300 г
творог - 100 г
зеленушка - по вкусу

соль, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.

2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.

3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.

Автор рецепта - Ольга

Подробнее